- 豊かな自然環境を生かした米づくり平たん地では大規模に「コシヒカリ」「大地の風」を、中山間地では丁寧に「ミネアサヒ」を栽培します。
- 県下有数の生産量を誇る桃源郷光センサーで「糖度」「熟度」「着色」を選別して、甘みのあるおいしい「とよたの桃」として出荷しています。
- 7月から12月中旬にかけて味わえる主力の「幸水」「豊水」をはじめ「あきづき」などを作ります。ジャンボ梨で有名な「愛宕」は重さでギネス記録です。
- 100品種を超える山間農家の巧み寒暖差がある中山間地で栽培するため、色鮮やかで日持ちが良いのが特徴です。市場でも高い評価を得ています。
- 組織で支えるつやと大きさナス「筑陽」を栽培していて、平たん地から中山間地まで長期間出荷しています。大きな部会組織で品質を支えます。
- 伝統の「富有」「次郎」が自慢味わい深く、糖度の高い芳醇で高品質の柿を生産しています。産地で受け継ぐ柿づくりの技を消費者に届けます。
- ジネンジョ「夢とろろ」は大人気強い粘りと食味の良いジネンジョは、多くの消費者に人気があります。パイプを使った栽培で県下有数の産地です。
- 一年間の無病息災と長寿延命を祈願松平特産セリのボリュームには自信あり。7品目の品質とバランスが命。正月出荷に一年の時間を注いでいます。
※このページに掲載している写真の一部はJA共済の地域・農業活性化活動助成を活用しています。